Victoria de Vietti, Arenas al frente del Mundial de Moto3

Victoria de Vietti. REUTERS/Stephane Mahe

El italiano Celestino Vietti ganó este domingo la carrera de Moto3 del Gran Premio de Francia de motociclismo, mientras que el español Albert Arenas se hizo con el liderato del Mundial gracias a su tercera plaza.

Vietti se hizo con el mando de la carrera en las últimas vueltas y entró en la meta delante de su compatriota Tony Arbolino.

El vencedor fue el único piloto en la salida en haber elegido un neumático de goma dura en la rueda trasera.

“Fue una carrera extraña ya que no me esperaba este resultado, pero elegimos el buen neumático y en la última parte de la carrera, tenía más velocidad que los otros”, declaró el italiano, de 18 años, que logró su segunda victoria de esta temporada.

El japonés Ai Ogura, que ocupaba el liderato del Mundial antes de esta décima manga, solo pudo ser noveno y se encuentra ahora a seis puntos de Arenas.

El sudafricano Darryn Binder, vencedor de la carrera precedente en Cataluña, tuvo que abandonar por un problema mecánico cuando el británico John McPhee cayó de nuevo y es quinto en el campeonato.

— Clasificación de la prueba Moto3 del GP de Francia disputada este domingo en el circuito Bugatti de Le Mans (4,185 km):