¡Orgullo! Vinotinto femenina se alzó con la medalla de oro en los Juegos Suramericanos (Videos)

Las jugadoras de la Vinotinto femenina con sus medallas de oro en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022. | Foto: Twitter @FemeninoFVF

La Vinotinto femenina sub-20 se alzó este martes con la medalla de oro tras vencer a Uruguay 2-2 (4-5) en la tanda de penales, en los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

lapatilla.com

Bárbara Olivieri y Kimberlyn campos fueron las encargadas de marcar los dos tantos de Venezuela, durante los 90 minutos reglamentarios. Un fallo de la uruguaya Alison Latúa desde los 12 pasos le dio la presea dorada a las criollas.

Solange Lemos abrió el marcador para las charrúas en el minuto 21. Al 32′, Olivieri se encargó de emparejar las acciones con una jugada individual desde el área venezolana y tras superar a la lateral uruguaya en una acción sin falta, marcó un increíble golazo.

La Vinotinto femenina tomó la delantera en el 57′, con una jugada de Kymberly Campos que terminó en otro increíble gol  e imposible de atajar para la guardameta rival.

Belén Aquino empató nuevamente el partido al 74′ y así se iba a quedar el marcador hasta el final del compromiso. Ambos equipos buscaron la medalla desde la tanda de penales.

Por Venezuela marcaron Bárbara Olivieri, Nerimar Infante, Jaimar Torrealba, Kymberlyn Campos y Fabiola Solórzano. Hilary Azuaje detuvo un tiro y la uruguaya Alison Latúa falló en su última oportunidad, con lo que la Vinotinto se quedó con la medalla de oro al ganar 5-4.