Vinicius se crece en Las Vegas y Brasil despierta

El delantero brasileño #07 Vinicius Junior celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol del grupo D del torneo Copa América Conmebol 2024 entre Paraguay y Brasil en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, el 28 de junio de 2024. (Foto de Frederic J. Brown / AFP)

Brasil despertó y goleó 1-4 a Paraguay en un partido correspondiente a la peúltima fecha del Grupo D de la Copa América, disputado en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

lapatilla.com

El triunfo devuelve a Brasil a la pelea por los cuartos de final y deja a Paraguay eliminado.

Lucas Paquetá, quien había fallado un penal para Brasil en el primer tiempo, anotó el penal definitivo que le dio la victoria a su equipo.

Previamente, Vinicius marcó dos goles para Brasil a los 35 y 45+5 minutos. Savinho también anotó para la Verdeamarela a los 43.

Omar Alderete había igualado transitoriamente para Paraguay con un golazo de larga distancia a los 35. Sin embargo, la derrota eliminó a su equipo.

El mediocampista guaraní Andrés Cubas fue expulsado directamente para Paraguay a los 81′.

Con 4 puntos, Brasil buscará su clasificación el martes ante Colombia, mientras que Costa Rica debe golear a Paraguay y esperar resultados.